2020-10-18 20:42 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

耳目一新!2020国学胎教音乐会在唐山举办

视频摄制:记者 包田红

  环渤海新闻网消息(记者 包田红)10月18日下午,由唐山劳动日报社和唐山宝岛妇儿医院联合举办的“2020国学胎教音乐会”在唐山大剧院举行。本次胎教音乐会以古典音乐演奏为表现形式,整场贯穿国学主题并注入新的灵感和创意元素,为唐山孕产家庭带来了一场别开生面的音乐盛宴。

  伴随着国宝级乐器——编钟穿越历史的旋律,本次胎教音乐会正式拉开帷幕。音乐会分为国乐金声、国粹心声、国孕欢声三大篇章。曾经登上央视舞台表演的女子国粹乐坊,演奏了《春江花月夜》《茉莉花》《青花瓷》等一支支经典曲目,她们多变的曲风、精湛的技艺,赢得现场观众阵阵喝彩。此外,众多戏曲名家也一一登台献艺,用精彩的演出为孕产家庭送上真挚的祝福。

  音乐会现场,唐山宝岛妇儿医院专家团队依次登台,与孕妇进行面对面交流。同时,在唐山宝岛妇儿医院成功分娩的产妇也登台与现场观众分享了孕育经历,并对医院的医疗水平、细心的产后护理给予充分肯定。现场还进行了抽奖环节。

  “国学胎教将传统文化与现代胎教完美结合,不仅是科学胎教的创新之举,更有利于实现幸福孕育、快乐分娩,这也是本次音乐会的意义所在。”唐山宝岛妇儿医院业务副院长李淑华介绍说。

  据了解,从孕期胎教到孕期运动,从生产的自由体位到三早一晚,从产后康复到月子疗养,唐山宝岛妇儿医院通过音乐镇痛来帮助孕妇放松,加速产程进展,进入到活跃期以后可以通过药物镇痛来缓解产痛,真正做到全程温柔分娩。

编辑: 李宁
    • 视频|奶奶住院不肯喝药!孙子出高招,网友笑着笑着就哭了……
      中国2020-10-19
      视频|奶奶住院不肯喝药!孙子出高招,网友笑着笑着就哭了……