2020-10-17 8:56 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

常态化治理!唐山路口交通秩序明显改善

交警部门常态化治理行人和非机动车不文明行为

我市路口交通秩序明显改善

图为市民遵守交通规则通行,路口秩序井然。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 实习生 朱昱桦)近期,我市交警部门常态化治理行人和非机动车不文明行为,倡导文明出行新风尚,城市路口的通行秩序得到明显改善。

  10月16日7时许,正值交通早高峰时段,在北新道与学院路交叉口,交警二大队执勤民警和交通志愿者正在维持路面秩序,引导行人和非机动车有序通行。与此同时,民警还在主要位置,利用扩音器播放“非机动车逆向通行需下车推行”的宣传提示语,收效良好。记者在该路口观察40多分钟,看到途经该路口的大部分行人和非机动车驾驶人都能遵守交通规则,有序通行。

  据了解,近期,市公安交警支队持续开展交通秩序整治行动,常态化治理行人、非机动车违法行为。对非机动车,重点整治逆行、越线停车;对行人,重点整治闯红灯,翻越隔离护栏,过马路不走人行横道、过街天桥、地下通道等违法行为。对查获的行人和非机动车交通违法行为,交警部门通过罚款、责令执勤、现场抄写交通法规等方式惩戒、教育违法者。同时,交警和志愿者在主要路口,根据信号灯指示,以拉警戒绳的形式,阻止行人、非机动车闯红灯、越线停车。截至目前,我市各路口交通秩序大为改善,行人、非机动车驾驶人能够自觉遵守道路交通法律法规的规定,安全文明出行。

编辑: 许云姣
    • 视频|警方通报网红主播卖假货当场被抓:直播售假年入千万
      中国2020-10-16
      视频|警方通报网红主播卖假货当场被抓:直播售假年入千万