2020-09-16 19:33 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

一男子涉嫌诈骗26万,漂白身份潜逃4年最终被抓

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 杨帆)2016年,唐山一男子孙某因涉嫌诈骗罪于2016年9月2日被乐亭县公安局刑拘上网追逃。4年来,警方始终将其列为重点追逃对象。直到2020年9月13日,高新公安分局办案民警经过连续三个昼夜的不懈努力,最终将漂白身份潜逃4年的诈骗犯孙某押解回唐山。

  2020年9月10日,高新警方在获取一名网上历年逃犯信息后,立即组成的专案组驱车赶往石家庄,经过大量的调查取证,专案组确定了该犯已经漂白的新身份,嫌疑人在石家庄某地从事安装LED屏幕的工作。为此,专案组辗转正定县、桥西区、新华区、裕华区等多个逃犯及其关系人可能藏匿的地点,持续对逃犯的关系人开展侦查工作。经过三天三夜的连续奋战,专案组终于在石家庄市桥西区某小区一烧烤摊处发现正在就餐的嫌疑人。

  经过现场分工部署,专案组民警以抽烟借火的名义接近该犯,在确认其身份信息后,出其不意将其抓获。目前,该犯已押解回唐。

  经审讯,犯罪嫌疑人孙某对自己对外宣称能够以远低于市场的价格购买到苹果、三星手机,骗取多人出资购买,共计金额26万余元的犯罪事实供认不讳。目前,孙某已被移交至乐亭县公安局。案件还在进一步办理中。

编辑: 罗旭辉
  • 一周
  • 一月