2020-09-16 19:31 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丰润警方破获一起非法收购珍贵、濒危野生动物案

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 安立双)“亮剑2020”专项行动开展以来,丰润警方始终保持对各类违法犯罪行为的高压严打态势。2020年9月10日,丰润区公安局杨官林派出所破获一起非法收购珍贵、濒危野生动物案。

  2020年8月17日,该所民警在入户走访中得到线索:杨官林镇某村一院内有人饲养国家二级保护动物白鹇、白冠长尾雉、红腹锦鸡。该所立即安排警力进行调查。经调查,民警在该镇某村村南一院内发现五只类似白鹇动物、两只类似白冠长尾雉动物、一只类似红腹锦鸡动物,该所将嫌疑人薄某某传唤至派出所进行询问。薄某某交代其因个人爱好饲养动物,这些鸟类都是其花钱购买,作为宠物饲养。民警将动物扣押送检进行鉴定。2020年9月8日,经鉴定机关鉴定:送检的动物是白鹇、白冠长尾雉、红腹锦鸡系国家二级保护动物。

  现依法对犯罪嫌疑人薄某某采取了强制措施,这些动物已经送到大城山动物园妥善安排。

编辑: 罗旭辉
  • 一周
  • 一月