2020-08-10 7:48 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山交警部门整治背街小巷车辆停放乱象

交警部门整治背街小巷车辆停放乱象

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)背街小巷作为城市交通“微循环”的关键环节,承担着重要的交通分流作用。近日,市公安交警支队五大队在持续加强停车秩序管理的同时,针对市民反映的城区某些背街小巷车辆乱停乱放、居民“回家难”的问题,开展专项整治行动,有效治理了车辆随意停放现象,使居民出行环境得到明显改善。

  8月3日9时20分许,交警五大队民警巡逻至协和道惠安楼小区时,发现一辆黑色丰田轿车停在小区门前非机动车道上,驾驶人正躺在车后座睡觉。民警敲打车窗,驾驶人才坐起来。经询问,因其到该小区接人,需等待较长时间,便将车停在路边稍作休息。民警当即对该驾驶人进行了批评教育,并责令其立即驶离。

  8月4日11时许,民警巡查协和道沿线,发现道路北侧停放着两辆私家车,使原本就狭窄的道路通行十分不畅。对此,民警根据《道路交通安全法》相关规定,开具了违法停车告知单。

  8月5日14时50分许,在火炬路的路缘石上,骑压着3辆越野车,车头占用了人行道及部分盲道,后半个车身仍停在非机动车道上,致使过往车辆不得不降速缓行,且阻碍了其他交通参与者的正常通行,极易造成剐蹭事故。民警随即联系清障车,将这3辆车拖移。

  行动中,交警五大队采取“教育为主、处罚为辅”的柔性执法措施,切实规范停车秩序,同时根据背街小巷停车现状,因地制宜进行优化,分批次在11个路口增设交通标志牌,合理利用有限道路资源,科学设置停车泊位284个,有效改善市民出行环境。一周时间,共查处各类交通违法行为2327起,警告纠正轻微机动车违法行为803起,劝离违停机动车177辆次,处罚违法停车行为932起,批评教育140余人。下一步,交警部门将继续加大执法力度,对停车不入位、逆向停车、压盲道、占用消防通道和公交站点等违法行为进行治理。

编辑: 吕泽萱
    • 好期待,8月份的旅游专列这么多!
      中国2020-08-09
      好期待,8月份的旅游专列这么多!