2020-06-13 7:23 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开全市大学生征兵工作推进会

张古江在全市大学生征兵工作推进会上强调

深入贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央、省委决策部署

高标准高质量完成大学生征兵任务

丁绣峰主持

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民) 6月12日,我市召开全市大学生征兵工作推进会。省委常委、市委书记、唐山军分区党委第一书记张古江出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示批示,全面落实全省征兵工作推进会议精神,进一步统一思想、明确措施、压实责任,确保高标准高质量完成大学生征兵任务。

  市委副书记、市长丁绣峰主持会议。唐山军分区政委赵尔全,副市长曹全民、闫泽利出席会议。

图为全市大学生征兵工作推进会会场。记者 吕光宇 摄

  张古江强调,要坚持政治站位,不断增强做好大学生征兵工作的责任感、使命感。把大学生征兵工作作为“牢记习近平总书记嘱托,英雄城市再出发”的政治检验,作为建设世界一流军队、创建全国双拥模范城的现实需求,作为减轻就业压力、彰显军民鱼水深情的重要路径,进一步夯实工作责任,加快工作进度,推动我市大学生征兵工作持续走在全省前列。

  张古江强调,要坚持宣传为先,注重广泛宣传和精准宣传相结合、线下宣传和线上宣传相结合、政策宣传和流程宣传相结合、提前引导与典型引领相结合,充分激发大学生的报国志、爱国情。要坚持质量为本,把政治标准作为根本要求,把综合素质作为基本考量,把军队需求作为征兵导向,切实为部队选好兵、送精兵。要坚持政策落实,进一步落实优先征集机制,强化服务保障机制,完善激励奖励机制,为做好大学生征兵工作打基础、强支撑。要坚持担当作为,强化组织领导、力量配备、纪律约束、问绩问效,全力推动大学生征兵工作提品质、增效率,以实际行动为强国兴军作出更大贡献。

  丁绣峰强调,要深入贯彻习近平总书记强军思想,全面落实全国和全省征兵工作会议精神,高标准、高质量、高效率完成大学生兵员征集,确保“五率”量化考评“三连冠”。要严肃工作纪律,严格监督机制,把好兵员体格检查、政治考核、走访调查、审批定兵等关键环节,确保依法征兵、廉洁征兵。要强化军地校联动,广泛宣传各项优待政策和激励措施,吸引更多优秀青年参军报国。

  赵尔全明确了大学生征兵任务、分析了征兵形势,他要求,要强化政治责任,层层传导压力,突出宣传重点,注重奖励激励,确保高标准完成今年征兵任务。

  会上,华北理工大学、唐山工业职业技术学院主要负责同志作了发言。

  市直有关单位、各驻唐高校主要负责同志参加会议。

编辑: 刘飞
    • 女儿遭绑架被索要50万,还价到3万3?妈妈这波“操作”亮了
      中国2020-08-27
      女儿遭绑架被索要50万,还价到3万3?妈妈这波“操作”亮了
    • 一周
    • 一月