2020-01-11 7:46 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山市人大代表苏丽静: 深耕教坛 牢记使命

  环渤海新闻网消息 (记者 刘庄子)她手执粉笔,在三尺讲台上育桃李;她坐在学生中间,同他们一起聊理想;看着寒窗苦读的学子取得优异成绩,她由衷欣慰;得知学生家境贫困,她急忙伸出援助之手。她就是河北省第十三届、唐山市第十五届人大代表,也是在教坛默默耕耘了30余载、备受师生敬重的唐山市二十六中校长苏丽静。

  苏丽静凭着对教育事业的执著和对学生的爱心,秉承着“让每个学生都能有一个从容、自信、有尊严的未来”教育理念,摸索出了一套独特的“五个让”育人举措,即:让阅读成为生活方式、让艺术成为生活情趣、让运动成为生活习惯、让实践成为生活特质、让热爱生命成为生活态度。二十六中已建立了艺术类学生社团,增设篮球、足球、健美操项目教学,同时广泛开展学生实践活动,使校园内自然流动着“向上、向善、向美”的文化气息。学校也先后获得全国足球特色学校、河北省思想政治工作先进集体、唐山市名校、唐山市基础教育管理工作先进集体、唐山市科技示范校等荣誉称号,苏丽静个人也因工作成绩显著,多次获得政府嘉奖及记功奖励。

  作为河北省第十三届、唐山市第十五届人大代表,苏丽静备感责任重大。她时刻牢记人大代表的光荣使命,认真履行人大代表职责,加强学习、倾听民声、了解民情、搜集民意、认真建言献策,反映社情民意。在市十五届人大三次会议上,苏丽静结合本职工作,提出了“统筹教师资源,合理确定教师编制标准”的建议,并得到市政府相关部门的高度重视和认真答复。市十五届人大五次会议召开在即,苏丽静又围绕“在市区内统一高龄老人津贴标准”和“加强综合执法以消除违停占用消防通道”的建议,展开深入调研工作。

编辑: 李宁
热点
  • 今日关注总书记关切高质量发展·科技创新丨3.5万公里的幸福绵延——中国高铁的“科技牵引力”
  • 今日关注岚县:“山药蛋”变得“高大上”(新春走基层·脱贫攻坚一线见闻)
  • 今日关注中科院预测中心发布2020年中国经济预测 GDP增速预计为6.1%左右
  • 今日关注全国“扫黄打非”办公布2019年度“扫黄打非”十大案件 全年共查办1.1万余起
  • 今日关注【新春走基层】战风雪斗严寒恪尽职守:武警官兵雪中坚守确保安全
  • 要闻习近平就乌克兰客机坠毁分别向乌克兰总统泽连斯基、伊朗总统鲁哈尼致慰问电
  • 今日关注2019年“扫黄打非”十大数据发布
  • 今日关注自然资源部:我国全面开放油气勘查开采市场
0