2019-12-14 8:47 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

机动警力“空降”迁西 交警部门异地用警重拳查处战果丰

原标题:机动警力“空降”迁西

交警部门异地用警重拳查处战果丰

图为查处现场。张海健/摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)12月12日下午,市公安交警支队抽调机动大队、支队机关及直属大队40名警力,“空降”迁西开展跨区域整治行动,查获醉驾2起、酒驾8起(含1起无证酒驾)、涉牌涉证1起、超员2起。

  13时30分许,市区40名警力来到迁西县,以农村地区、城乡接合部、进出城主要路口为重点,分别在喜峰路广场路口、喜峰路十一街路口、彩虹桥路口和迁西三抚路收费站设置4处执勤点,逐车检查。

  记者在迁西三抚路收费站执勤点看到,民警持测酒仪对过往收费站的车辆驾驶人逐一进行检查。其间,民警在对一辆黑色中华轿车例行检查时,发现该车驾驶人存在酒驾嫌疑。民警要求该驾驶人下车接受进一步检查。经呼气式酒精测试,该驾驶人体内酒精含量为67mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对这样的结果,该驾驶人称:“我就喝了一瓶啤酒。”民警现场对其依法处以1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  时隔不久,又一辆轿车被民警拦下。经测试,该车驾驶人同样属于饮酒后驾驶机动车。对此,该驾驶人辩解称其午饭没有喝酒,还是前一天晚上喝的酒。民警告知其酒驾不以酒后时间长短界定,而是以血液酒精浓度专业测试结果为标准。如果血液中酒精含量超标,还是会构成饮酒驾驶或醉驾。

  14时30分许,一辆白色大型客车经过执勤点,民警透过车窗看到车内黑压压一片,挤满了乘客,随即将该车拦下。经现场清点,该车核载70人,实载90人,超员20人。民警对该车驾驶人进行了严肃的批评教育,并依法对其进行了处罚。

  据悉,交警部门将每周组织开展“空降”执法行动,始终保持严管高压态势,为广大市民创造良好的通行环境。

 

编辑: 王雅丽
  • 一周
  • 一月